Пoнчики в глазури 

Ингредиенты: 

Растопленное сливочное масло — 30 г 

Теплое молоко — 3,5 стакана 
Свежие дрожжи — 50 г 
Сахар — 150 г 
Ванильный порошок — 90 г 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Корица — 1/2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 625 г 

Для глазури: 

Свежая малина — 3–4 шт. 
Сахарная пудра — 250 г 
Малиновый сироп — 2 ст. л. 
Декоративная посыпка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 190 °C. 
2. Смешать масло и молоко, разогреть и добавить дрожжи. Дать подняться. 
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. 
4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. 
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. 
7. Положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. 
8. Смазать форму для пончиков маслом. 
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см. 
10. Вырезать кружки и положить в формочки. 
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. 
12. Выпекать в духовке 8 минут. 
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью. 
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. 
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Пoнчики в глазури 
Пoнчики в глазури 
Пoнчики в глазури 
Пoнчики в глазури 
Пoнчики в глазури 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1....

  • Ингредиенты:  800 г свинины  250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу  Мясо режем на небольшие кусочки и...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3...

  • Ингредиенты:  Творог 5-9% — 600 г  Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл  Приготовление:  1. Разомните...

  • Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *