КОТЛЕТЫ «ЧЕРЕПАШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.

ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
 

КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
Похожие рецепты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны...

  • Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1....

  • Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла...

  • Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана;  яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *