Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА  

1. Венгерский гуляш–левеш 

Ингредиенты: 

— Говяжья мякоть — 500 г 
— Красный болгарский перец — 1 шт. 
— Растительное масло — 50 мл 
— Репчатый лук — 1 шт. 
— Помидор — 1 шт. 
— Перец чили без семян — 5 г 
— Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика 
— Морковь — 1 шт. 
— Средний картофель — 3 шт. 
— Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. 
— Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. 

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе 

Ингредиенты: 

— Тушки кальмаров — 1 кг 
— Репчатый лук — 2 шт. 
— Чеснок — 4 зубчика 
— Томаты в собственном соку — 800 мл 
— Болгарский перец — 1 шт. 
— Колбаски чоризо — 150 г 
— Длиннозернистый рис — 150 г 
— Растительное масло — 4 ст. л. 
— Соль, перец — по вкусу 
— Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью. 
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью. 

3. Спагетти с курицей в томатном соусе 

Ингредиенты: 

— Куриное филе — 2 шт. 
— Оливковое масло — 2 ст. л. 
— Маленький репчатый лук — 1 шт. 
— Чеснок — 2 зубчика 
— Томатный соус — 200 мл 
— Соль, перец — по вкусу 
— Итальянские травы — по вкусу 
— Зеленый базилик — по вкусу 
— Спагетти — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. 
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким. 
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика. 

4. Тушеная рыба с овощами и оливками 

Ингредиенты: 

— Филе трески — 750 г 
— Кабачок или цукини — 1 шт. 
— Сладкий перец — 1 шт. 
— Репчатый лук — 1 шт. 
— Маслины без косточек — 10 шт. 
— Томаты в собственном соку — 500 мл 
— Тмин — 1 ч. л. 
-Зерна кориандра — 1 ч. л. 
-Фенхель — 1 ч. л. 
— Соль, перец — по вкусу 
— Растительное масло — 2 ст. л. 
— Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. 

5. Мясные шарики в томатном соусе 

Ингредиенты: 

— Смешанный фарш — 500 г 
— Яйцо — 1 шт. 
— Чеснок — 2 зубчика 
— Пюре из томатов — 700 г 
— Соль, перец — по вкусу 
— Свежая зелень — по вкусу 
— Растительное масло — для обжаривания 

Приготовление: 

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Добавь себе на стену

Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 
Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 
Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 
Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 
Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте! 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:  — Мука пшеничная 1/2 стакана  — Творог 700 г — Сметана 150 — Сахарный песок 1 стакан — Молоко 0.3 стакана — 5 яиц — Масло растительное 0.5 стакана  Приготовление:  1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него...

  • Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть...

  • Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый...

  • ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...

  • Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *