Накормить вкусно большую семью не составит вам большого труда с этими рецептами! Сохраняйте!
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА
1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредиенты:
— Говяжья мякоть — 500 г
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Растительное масло — 50 мл
— Репчатый лук — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Перец чили без семян — 5 г
— Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Средний картофель — 3 шт.
— Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
— Тушки кальмаров — 1 кг
— Репчатый лук — 2 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Томаты в собственном соку — 800 мл
— Болгарский перец — 1 шт.
— Колбаски чоризо — 150 г
— Длиннозернистый рис — 150 г
— Растительное масло — 4 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Маленький репчатый лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Томатный соус — 200 мл
— Соль, перец — по вкусу
— Итальянские травы — по вкусу
— Зеленый базилик — по вкусу
— Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
— Филе трески — 750 г
— Кабачок или цукини — 1 шт.
— Сладкий перец — 1 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Маслины без косточек — 10 шт.
— Томаты в собственном соку — 500 мл
— Тмин — 1 ч. л.
-Зерна кориандра — 1 ч. л.
-Фенхель — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
— Смешанный фарш — 500 г
— Яйцо — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Пюре из томатов — 700 г
— Соль, перец — по вкусу
— Свежая зелень — по вкусу
— Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Добавь себе на стену