КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

Этот картофель очень вкусный и ароматный 
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе 
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
 
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное 
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу 

нам понадобится: 
картофель 
чеснок 
розмарин 
оливковое масло или сливочное масло 
крупная соль 

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно 
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить 
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) 
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие 
отварить до готовности 
остудить(не обязательно,если времени в обрез) 

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась 

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока 

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) 
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) 

теперь можно поступить двумя способами: 
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) 
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) 

поставить в горячую доховку до подрумянивания 

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом 
никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно 
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
Похожие рецепты
  • Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500...

  • Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л...

  • Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *