КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

Этот картофель очень вкусный и ароматный 
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе 
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
 
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное 
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу 

нам понадобится: 
картофель 
чеснок 
розмарин 
оливковое масло или сливочное масло 
крупная соль 

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно 
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить 
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) 
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие 
отварить до готовности 
остудить(не обязательно,если времени в обрез) 

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась 

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока 

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) 
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) 

теперь можно поступить двумя способами: 
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) 
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) 

поставить в горячую доховку до подрумянивания 

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом 
никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно 
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 
Похожие рецепты
  • Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь....

  • ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...

  • Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу...

  • 1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *